VS_GERICHTE P1 05 34 vom 28. Juni 2005 , Vermögen - VS Kantonsgericht (2005)
Droit pénal (CP) - Strafrecht (StGB) Jugement du juge des districts de Martigny et St-Maurice du 28 juin 2005, Ministère public et Y. SA c. X. Violation du secret de fabrication ou du secret commercial; soustraction de don- nées personnelles; violation du secret des postes et des télécommunications. – Eléments constitutifs de la violation du secret des postes et des télécommuni- cations (art. 321ter al. 1 CP); en l’espèce, employé d’une société active dans la création de sites internet et l’hébergement de messageries qui copie des fichiers et les transfère sur son PC privé (consid. 2). – Eléments constitutifs de la violation du secret de fabrication ou du secret com- mercial (art. 162 CP; consid. 3 et 4). – Eléments constitutifs de la soustraction de données personnelles (art. 179novies CP; consid. 3 et 5). Verletzung des Fabrikations- oder Geschäftsgeheimnisses; unbefugtes Beschaf- fen von Personendaten; Verletzung des Post- und Fernmeldegeheimnisses. – Tatbestandsmerkmale der Verletzung des Post- und Fernmeldegeheimnisses (Art. 321ter Abs. 1 StGB); vorliegend Fall eines Angestellten einer Gesellschaft, die Internetseiten herstellt und einen Mailservice betreibt, der Dateien kopiert und auf seinen privaten PC überträgt (E. 2).